• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
MAMEY
22 de agosto de 2016
JABUTICABA
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • C
  • Calamondin
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

calamondin
Nome científico: Citrus madurensis Lour

Nome popular: Calamondin

Família: Rutaceae

Origem e dispersão: Nativo na China, distribuído na Ásia e outros países.

Clima e solo: Subtropical, mais resistente ao frio que os limões e limas ácidas.

Propagação: Pode ser propagado por enxertia e há variedades comerciais, inclusive uma ornamental, com folhas variegadas.

Variedades: Há diversos tipos, embora pouco importantes.

Usos: Os usos mais comuns dos frutos de calamondin, além da utilização ornamental da planta, podem ser os mesmos dos limões e limas ácidas, ou seja, em temperos, refrigerantes, geleias, sorvetes e outros. A casca também pode ser utilizada para se fazer doce. Possui propriedades medicinais, desodorantes e como xampu. É usado ainda como porta-enxerto do kunquat.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

2 de maio de 2025

FRUTAS NATIVAS alimentos locais, sabores e ingredientes especiais


Leia mais
1 de maio de 2025

EVENTOS MAIO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
29 de abril de 2025

QUE FRUTA É ESSA?
Fruta de sabor exótico, doce e ácido.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group