• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PESQUISA MOSTRA PODER DA CASCA DA JABUTICABA
19 de setembro de 2016
FARINHA DE BANANA – POTENCIAL PARA USO DE RESÍDUOS DA FRUTA
19 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 19 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • M
  • Maracujá
  • Notícias
Tags
  • Antioxidantes
  • Diabetes
  • maracujá
  • vermífugo
  • vitaminas
(17/07/2013 – http://www.fruticultura.org)

 

Ao tomar um copo de suco de maracujá, além de sentir o sabor, você pode ter certeza de estar ingerindo propriedades medicinais importantes para saúde. Pesquisadores da Unicamp comprovam que o maracujá realmente acalma, além de outros benefícios. A casca, por exemplo, que sempre vai parar no lixo, pode ser aproveitada para a produção de farinha que é recomendada para pessoas com diabetes, pois ela reduz de 15% a 20% o teor de glicose no sangue. Na polpa há vitaminas do complexo B, C, vitamina A, sais minerais além de um potente vermífugo identificado nas sementes. A combinação de todos esses nutrientes dá ao maracujá o poder antioxidante, o que melhora o funcionamento do organismo.

Apesar de não ter contra indicações, evite os exageros. O poder sedativo do maracujá é real e pode baixar a pressão.

Suco de maracujá

Ingredientes: polpa de 1 maracujá; gotas de limão; água mineral; mel para adoçar; um pedaço de anis estrelado

Modo de preparo: bater no liquidificador e servir gelado. Se preferir pode coar.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

28 de setembro de 2025

MAÇÃ
Importação de maçã dispara após quebras de safras, mas setor projeta retomada


Leia mais
28 de setembro de 2025

FRUTAS EXPORTAÇÕES
Exportações de frutas brasileiras crescem 27% no primeiro semestre de 2025


Leia mais
14 de setembro de 2025

MARACUJÁ
Safra de maracujá registra aumento na produção em SC


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group