• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PESQUISA MOSTRA PODER DA CASCA DA JABUTICABA
19 de setembro de 2016
FARINHA DE BANANA – POTENCIAL PARA USO DE RESÍDUOS DA FRUTA
19 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 19 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • M
  • Maracujá
  • Notícias
Tags
  • Antioxidantes
  • Diabetes
  • maracujá
  • vermífugo
  • vitaminas
(17/07/2013 – http://www.fruticultura.org)

 

Ao tomar um copo de suco de maracujá, além de sentir o sabor, você pode ter certeza de estar ingerindo propriedades medicinais importantes para saúde. Pesquisadores da Unicamp comprovam que o maracujá realmente acalma, além de outros benefícios. A casca, por exemplo, que sempre vai parar no lixo, pode ser aproveitada para a produção de farinha que é recomendada para pessoas com diabetes, pois ela reduz de 15% a 20% o teor de glicose no sangue. Na polpa há vitaminas do complexo B, C, vitamina A, sais minerais além de um potente vermífugo identificado nas sementes. A combinação de todos esses nutrientes dá ao maracujá o poder antioxidante, o que melhora o funcionamento do organismo.

Apesar de não ter contra indicações, evite os exageros. O poder sedativo do maracujá é real e pode baixar a pressão.

Suco de maracujá

Ingredientes: polpa de 1 maracujá; gotas de limão; água mineral; mel para adoçar; um pedaço de anis estrelado

Modo de preparo: bater no liquidificador e servir gelado. Se preferir pode coar.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group