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CONTEÚDO DE FIBRA ALIMENTAR, COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM GRAVIOLA (Annona muricata L.)
10 de setembro de 2016
PINTINHAS PRETAS NAS FOLHAS DO PÉ DE GRAVIOLA
10 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 10 de setembro de 2016
Categorias
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  • Frutas
  • G
  • Graviola
Tags
  • graviola
(Trabalho publicado em 27/03/2016 na Revista Ciência Rural)
O objetivo deste estudo foi avaliar a bioatividade do extrato microencapsulado das sementes de graviola, Annona muricata L. (Annonaceae), sobre a traça-das-crucíferas, Plutella xylostella L. (Lepidoptera: Plutellidae). A microencapsulação foi realizada em um Mini Spray Dryer modelo B-290 utilizando-se 50mL dos extratos etanólico e hexânico mais 150mL de álcool etílico e 150mL de água ultrapurificada, misturado com aerosil (primeiro polímero) ou com goma arábica (segundo polímero). Só foi possível microencapsular o extrato etanólico de sementes de graviola com a utilização do polímero goma arábica a 20%. O extrato microencapsulado causou significativa toxicidade aguda (CL50=258mg L-1) e efeitos crônicos, especialmente redução da viabilidade larval e aumento da duração do estágio larval. Conclui-se que a microencapsulação do extrato etanólico da semente de graviola pode ser uma alternativa viável no controle da traça com possíveis ganhos para o meio ambiente.

Para ler na íntegra o artigo na revista Ciência Rural, acesse:http://www.scielo.br/pdf/cr/v46n5/1678-4596-cr-46-05-00771.pdf

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