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Série Frutas da Mata Atlântica – Biribá
8 de setembro de 2016
CAMBUCI NA SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA
8 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 8 de setembro de 2016
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Cambucá: Série Frutas da Mata Atlântica

Autores: Luiz Carlos Donadio e José Edmar Urano de Carvalho, Editora: Funep. ISBN: 978-85-7805-076-4. Tamanho: 15 x 21; Páginas: 21; Ano: 2011.

Resumo: o cambucazeiro é uma planta produtora de frutos comestíveis nativa da Mata Atlântica que foi mais importante no passado. Durante os períodos colonial e imperial e até mesmo nos primeiros decênios do Brasil República, o cambucá era explorado em sistema extrativo e constituía-se em recurso de sobrevivência de colonizadores, missionários ou simples viajantes que se aventuravam na Mata Atlântica em missões religiosas ou em busca de riquezas naturais.

Sumário

1 INTRODUÇÃO……………………………………1

2 CENTROS DE DIVERSIDADE GENÉTICA……………..3

3 BOTÂNICA E ECOLOGIA…………………………………………5

3.1 Taxonomia e denominações…………………………………..5

3.2 Descrição da planta…………………………………………….7

3.3 Sistema reprodutivo…………………………………………….9

3.4 Fenologia………………………………………………..11

3.5 Ecologia………………………………………………….11

4 VARIEDADES……………………………………………13

5 PROPAGAÇÃO E MANEJO AGRONÔMICO…………..14

6 COMPOSIÇÃO E VALOR NUTRICIONAL………………15

7 COLHEITA, PÓS-COLHEITA E UTILIZAÇÃO…………17

7.1 Colheita e pós-colheita……………………………………..17

7.2 Utilização……………………………………………18

8 DOENÇAS E PRAGAS…………………………………………..19

9 MERCADO ATUAL E POTENCIAL…………………………19

10 REFERÊNCIAS…………………………………………….20

 

 

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