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GIRASSOL
22 de setembro de 2023
POLINIZAÇÃOCampanha “Sem Abelha, Sem Alimento”completa 10 anos 
2 de outubro de 2023
Publicado por Toda Fruta em 22 de setembro de 2023
Categorias
  • Frutas
  • Girassol
  • Notícias
Tags
  • apicultura
  • nutrição animal
  • nutrição humana

Os frutos do girassol, impropriamente chamados de sementes, são aquênios que têm elevado valor para a nutrição humana e animal.

 

Foto: Silvia Zoche Borges – Embrapa Banco de Imagens

A grande maioria das pessoas vê no girassol apenas uma flor. Porém, trata-se de uma inflorescência, que pode chegar a 30 cm de diâmetro e produz numerosos frutos, equivocadamente denominados “sementes”, cujo elevado valor nutricional é elevado.

A planta tem grande importância econômica, além de valor ornamental.

Os frutos, ao natural ou na forma de silagem, torta, grão e farelo, são utilizados na alimentação animal e, nessa área, segundo alguns autores, o farelo de girassol poderia substituir o de soja.

O óleo extraído dos frutos, além de utilizado na alimentação humana, pode ser aplicado na produção de biodiesel.

Outra vantagem do cultivo de girassóis é a possibilidade de associação com a apicultura, sendo possível a produção anual de 20 a 30 quilos de mel de excelente qualidade por hectare  plantado.

Informações detalhadas sobre o girassol estão disponíveis em sua ficha técnica, publicada neste site. CLIQUE AQUI para saber mais.

 

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Toda Fruta

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