• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
UVA Pesquisadores adaptam manejo de nova cultivar de uva para o Semiárido
19 de outubro de 2021
Conteúdo restrito
19 de outubro de 2021
Publicado por Toda Fruta em 19 de outubro de 2021
Categorias
  • Banana
  • Boas práticas
  • Doenças e Pragas
  • Notícias
Tags
  • Banana
  • MAL DO PANAMÁ

Nova edição do Boletim Técnico traz o tema “Solo, adubação, produção e incidência do mal-do-Panamá em bananeira Prata-Anã”.

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) disponibiliza a nova edição do Boletim Técnico que traz o tema “Solo, adubação, produção e incidência do mal-do-Panamá em bananeira Prata-Anã”. A publicação já pode ser adquirida na Livraria EPAMIG e nos demais canais de venda por R$8.

O Boletim descreve a relação entre as fontes de adubos com os atributos químicos do solo, na produção da bananeira e na incidência do mal-do-Panamá, doença com alto potencial destrutivo, que provoca grandes prejuízos. O conhecimento dos parâmetros para elevar o nível de tolerância da bananeira ‘Prata-Anã’ à doença melhora a vida útil do bananal, sendo uma maneira de manejar a cultura de forma adequada, obtendo-se, assim, aumento de produção e rentabilidade.

Estudos e tecnologias que visam o desenvolvimento da bananicultura nacional são fundamentais não apenas para o produtor, mas especialmente para o consumidor, pela oferta de um produto de qualidade. A escolha dos solos para o cultivo da bananeira e o conhecimento de seus atributos físicos, químicos e também biológicos, mediante análises, são parâmetros importantes para alcançar o sucesso na produção.

A cultura da banana tem forte apelo econômico e social em todo o mundo. A fruta é a mais  consumida in natura e a produção ultrapassa 150 milhões de toneladas. O Brasil é o quinto maior produtor mundial, com 7,3 milhões de toneladas. O cultivo está presente em todos os estados do país.

Foto: Pete Linforth / Pixabay

Fonte: EPAMIG.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

30 de maio de 2025

MANGA Notícias
Bahia se prepara para dar início às exportações de manga para os EUA/ Benefícios da manga e receitas


Leia mais
26 de maio de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group