• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
SEMENTE DE JATOBÁ PRECISA SER RASPADA PARA UMA MELHOR GERMINAÇÃO
15 de setembro de 2016
PERA
15 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 15 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • Z
  • Ziziphus joazeiro Mart.
Tags
  • Ficha Técnica

jua

Nome científico: Ziziphus joazeiro Mart.

Nome comum: Juá, juá-fruta, dão, juá-espinho.

Família Botânica: Rhamnaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: É endêmica do Brasil, característica da Caatinga. Ocorre em áreas áridas do Piaui a Minas Gerais, suportando muito bem a seca. No Pantanal mato-grossense há a Z. mistol, ou olho de boi também comestível e de fruto negro a púrpura.

Características Gerais: Árvore de até 15 metros de altura, com folhas verdes, lisas e coriáceas. Flores: amarelas e pequenas em uma inflorescência. Frutos: são drupas, esféricas, achatadas, com polpa pouco ácida farinhenta, de cor esbranquiçada a creme, com uma semente e casca fina.   

Usos: Os frutos podem ser consumidos ao natural ou usados para se fazer geleia.  

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group