• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ESTABILIDADE DE GELEIA TRADICIONAL DE UMBU-CAJÁ
22 de agosto de 2016
GOIABA
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • Frutas
  • U
  • Umbu-cajá
Tags
  • Ficha Técnica

Nome Científico: Spondia tuberosa x Spondia mobin

Nomes populares: umbu-cajá, cajá-umbu, cajá

Família botânica: Anacardiaceae

Distribuição geográfica e habitat: Originada de cruzamento natural entre umbu e cajá, ou cajá-mirim, no nordeste brasileiro. Na Paraíba, ocorre do litoral ao sertão.

Características gerais: Planta xerófita, de porte médio, ramificada, com folhas compostas, decíduas e glabras.  O fruto é uma drupa com 3,50 a 3,75 cm de comprimento e 2,40 a 2,90 cm de diâmetro, com peso médio entre 17 e 22 g, amarelos quando maduros, com polpa sucosa, com casca fina e lisa, com endocarpo grande, branco, suberoso, com os lóculos com ou sem sementes. Flores dispostas em panículas terminais, diclamídeas e actinomorfas.

Usos: Consumido ao natural, pelo seu sabor e rendimento em polpa, com cerca de 55 a 65 %, também pode ser industrializado como polpa congelada, néctar, sorvete e compota. Possui teores de vitamina C entre 14 e 18 mg/100g.

Fonte: DONADIO, L.C. Dicionário das frutas.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
25 de maio de 2025

UMBU-CAJÁ
Agricultores contribuem com pesquisa para fortalecer conservação de umbu-cajazeiras


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group