• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE MUDAS DE ABACAXI
21 de setembro de 2016
PA: AÇAÍ É DESTAQUE EM PESQUISA SOBRE PRODUTOS FLORESTAIS NÃO MADEIREIROS
22 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 21 de setembro de 2016
Categorias
  • Abacaxi
  • Notícias
Tags
  • abacaxi

05/12/2013 – Todafruta
DOMINGO HAROLDO REINHARDT; JOSÉ DA SILVA SOUZA; CLÓVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA

O abacaxizeiro é planta típica de regiões tropicais e subtropicais, com boa capacidade de adaptação a condições ambientais com limitações de suprimento hídrico estacional. O seu fruto é um dos mais apreciados pelos consumidores mundo afora em função do seu visual exótico imponente e suas qualidades gustativas e nutricionais. Tais características, e a grande demanda decorrente, foram um atrativo especial para a sua domesticação e o desenvolvimento de técnicas para o seu cultivo comercial.

O Brasil, fazendo jus à literatura que o considera centro de origem do abacaxizeiro, tem sido um dos países maiores produtores desta fruta no mundo, disputando, ano a ano, a liderança global com a Tailândia. No Brasil, a produção de abacaxi tem sido mais expressiva na região Nordeste, com destaque para os Estados da Paraíba e da Bahia, respectivamente o primeiro e quarto estado produtor nacional.

O status de um dos maiores Estados produtores de abacaxi não surpreende no caso da Bahia, pois no seu amplo território apresenta todos os biomas brasileiros onde desponta o cultivo do abacaxizeiro, tais como a Zona da Mata com os seus Tabuleiros Costeiros ao longo da costa Leste, o Cerrado no Oeste e a grande região central com clima semiárido.

Pra revisar a matéria consultar: producao-de-abacaxi-na-bahia

O Todafruta agradece a colaboração dos autores.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais
14 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais
11 de maio de 2025

ABACAXI
Brasil ganha zoneamento climático do abacaxi para todos os municípios


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group