• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
CAMBUCÁ É FOCALIZADO NA SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA
8 de setembro de 2016
SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA – CEREJEIRA-DO-RIO-GRANDE
8 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 8 de setembro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • C
  • Cambuci
  • Frutas
  • Notícias
Tags
  • cambuci

Cambuci: Série Frutas da Mata Atlântica

Autores: Luiz Carlos Donadio, Marcelo Pedro da Cruz e Hélio Luiz Bisognini, Editora: Funep. ISBN: 978-85-7805-092-4. Tamanho: 15 x 21; Páginas:  22; Ano: 2012.

Resumo: Diversas mirtáceas são nativas nos biomas brasileiros, mas na Mata Atlântica é onde muitas espécies da citada família ocorrem e têm grande importância, pela qualidade de seus frutos. Algumas são mais conhecidas, outras porém, são menos conhecidas, embora tenham potencial de uso como frutíferas. Uma delas é o cambuci, que, apesar de conhecido há séculos, tem sido relegado, como bem abordado pelo pesquisador Hoehne, em 1941, na publicação do Instituto de Botânica, reeditada em 1979, com o nome de Frutas Indígenas.

Sumário

1 INTRODUÇÃO ……………………………………..1
2 CENTROS DE DIVERSIDADE GENÉTICA…………………………………2
3 BOTÂNICA E BIOLOGIA …………………………………………………………4
4 CLIMA E SOLO …………………………………………..6
5 VARIEDADES …………………………………………….7
6 PROPAGAÇÃO …………………………………………10
6.1 Coleta e beneficiamento de sementes do cambuci ……………… 11
6.2. Métodos de coleta dos frutos ………………… 11
7 COMPOSIÇAO E VALOR NUTRICIONAL………..12
8 MANEJO AGRONÔMICO …………………………….13
8.1 No viveiro ………………………………………………13
8.2 Irrigação no viveiro …………………………………13
8.3 Adubação no viveiro………………………………..15
8.4 Transplantio ……………………………………………15
8.5 Adubação na instalação da cultura ……………16
8.6 Calagem ………………………………………………….17
8.7 Adubação do pomar …………………………………17
8.8 Irrigação do pomar ……………………………………18
8.9 Cuidados gerais ……………………………………….18
9 DOENÇAS E PRAGAS …………………………………19
10 COLHEITA E PÓS-COLHEITA ………………………19

11 MERCADO ATUAL E POTENCIAL …………………20
12 UTILIZAÇÃO …………………………………………… 20
13 REFERÊNCIAS ………………………………………… 22

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de agosto de 2025

FRUTAS MERCADO
Com tarifaço, concorrência no mercado de frutas vai disparar.


Leia mais
6 de agosto de 2025

CATI lança livro sobre frutas vermelhas e apresenta palestras relevantes para o segmento no Congresso Brasileiro de Fruticultura


Leia mais
5 de agosto de 2025

PODER 360
OPINIÃO: O morango do amor e a qualidade na fruticultura.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group