• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
COMO PLANTAR FRUTEIRAS OBTIDAS POR SEMENTES?
5 de setembro de 2016
DESENVOLVIMENTO E FITOSSANIDADE DE AMEIXEIRAS TRATADAS COM SILÍCIO EM SISTEMA ORGÂNICO
5 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 5 de setembro de 2016
Categorias
  • A
  • Ameixa
  • Frutas
  • Notícias
Tags
  • ameixa

27/01/2016 – Epagri

A Estação Experimental da Epagri em Videira realizou nessa segunda-feira (25), análise sensorial de dois novos cultivares de ameixa. As ameixas SC13 e SC15 são seleções da Epagri em vias de serem lançadas. Elas são resistentes à principal doença da ameixeira no Brasil, que limita a expansão da cultura, e amadurecem junto com outros cultivares comerciais, entre dezembro e janeiro.

Para a avaliação de qualidades como cor, odor, textura e sabor os novos cultivares foram comparados com a Fortune e Letícia. A SC13 e Fortune estavam com 40 dias de conservação, ao passo que as outras duas estavam com cerca de dez dias. “De modo geral, as seleções da Epagri (SC13 e SC15) têm apresentado qualidade igual ou até superior aos cultivares considerados como referências. A SC15 foi considerada de melhor sabor pela maioria dos avaliadores, porém deve-se levar em conta que o tempo de conservação foi menor que no caso da Fortune e SC13”, informa Marco Antonio Dalbó, pesquisador em melhoramento genético de fruteiras da Epagri.

Dalbó relata que as novas frutas ainda estão em fase de avaliação das qualidades organolépticas e de capacidade de conservação em câmara fria. “Todos esses testes fazem parte do processo de avaliação, que dirá se as novas seleções deverão ser lançadas ou não”, finaliza o pesquisador.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

1 de julho de 2025

EVENTOS JULHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
18 de junho de 2025

QUE FRUTA É ESSA?
Taperebá, cajá, amarelinho:
conheça esta nutritiva
fruta amazônica


Leia mais
17 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group