• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
RAMBAI
22 de agosto de 2016
SAPOTA-DO-PERU
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • Frutas
  • S
  • Santol
Tags
  • Ficha Técnica

Nome científico: Sandoricum koetjape Merr.

Família: Meliaceae

Origem e dispersão: Nativa da região Malaia. Ocorre nas Filipinas e outros países asiáticos.

Clima e solo: É uma planta tropical, mas que suporta períodos de seca.

Variedades: Há tipos mais doces e outros mais ácidos. Na Tailândia há as variedades Barngklarng, Eilar, Tuption e Teparod, as quais receberam outros nomes em diversos países.

Propagação: Por sementes, ou vegetativa por alporquia e enxertia.

Utilização: É consumido ao natural nos países de origem e em outros da Ásia. Pouco conhecido em outras regiões. De sua polpa pode ser feitos geléias, “chutney” e doces.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group