• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
EVENTOS JUNHO 2025Confira o que vai acontecer!
1 de junho de 2025
ABIUVocê já ouviu falar em abiu? Fruta exótica da Amazônia é rica em fibras e vitaminas
19 de junho de 2025
Publicado por Toda Fruta em 14 de junho de 2025
Categorias
  • Destaque Home
  • Dovyalis
Tags

Características gerais da Dovyalis

As plantas do gênero Dovyalis são arbustos ou pequenas árvores que podem atingir alturas variadas, dependendo da espécie.

Foto: Eduardo Reiff

A Doviális é uma fruta exótica originária da África, de coloração laranja-avermelhada e elevada acidez. No Brasil, foi propagada via sementes na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro-SP, pela FCAV/UNESP a partir de uma planta introduzida da Flórida-USA, sendo selecionada uma planta por apresentar frutos com menor acidez.

Fotos: Eduardo Reiff

Suas folhas são geralmente ovais e apresentam uma coloração verde brilhante, o que as torna visualmente atraentes. As flores do Dovyalis são pequenas e podem ser de diferentes cores, incluindo branco e amarelo, atraindo polinizadores como abelhas e borboletas, essenciais para a reprodução da  planta.

Os frutos do Dovyalis são uma das principais razões pelas quais essa planta é cultivada. Eles são pequenos, redondos e podem variar em cor, desde o verde até o amarelo e o vermelho, dependendo da maturação. As frutas são conhecidas por seu sabor agridoce e são ricas em vitaminas e antioxidantes, tornando-se uma adição saudável à dieta. Além disso, são frequentemente utilizadas em receitas de sobremesas, compotas e sucos.

QUE SABER MAIS? ACESSE TODAFRUTA de A a Z 

Rev. Bras. Frutic. 33 (spe1) • Out 2011 • https://doi.org/10.1590/S0100-29452011000500062 Caracterização físico-química de frutos de clones de doviális

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

29 de julho de 2025

PODER 360
O exemplo da Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (SP). Xico Graziano


Leia mais
29 de julho de 2025

QUE FRUTA É ESSA?
Nativo da Amazônia


Leia mais
28 de julho de 2025

FRUTAS EXPORTAÇÕES
Mercado de laranja inicia safra 25/26 em meio a incertezas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group