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Publicado por Toda Fruta em 16 de maio de 2024
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Os inoculantes biológicos desempenham papel fundamental na agricultura ao introduzir microrganismos benéficos, como bactérias fixadoras de nitrogênio, que estabelecem simbiose com as plantas para promover o crescimento e a saúde das culturas.
No Brasil, seu uso evoluiu significativamente, inicialmente com foco em leguminosas como a soja. Ao longo do tempo, o desenvolvimento tecnológico ampliou seu espectro para diferentes culturas, incluindo cereais, frutas e hortaliças. A pesquisa e a indústria nacional têm impulsionado essa evolução, criando formulações mais eficazes e adaptadas às condições tropicais do País, aumentando a eficiência agrícola e reduzindo a dependência de fertilizantes químicos.

Programa de qualidade

A Associação Nacional dos Produtores e Importadores de Inoculantes (ANPII) está lançando, neste mês de maio, o Programa Interlaboratorial para Inoculantes Biológicos, em parceria com a Ideelab Biotecnologia, empresa especializada em desenvolver inovações científicas para o setor agronômico.

intuito é atender à legislação do Ministério da Agricultura (MAPA), que exige que as empresas do setor de inoculantes biológicos integrem um programa que organize, realize e avalie análises de produtos ou materiais idênticos em pelo menos dois laboratórios diferentes, sob condições pré-determinadas, a fim de garantir uma boa aferição da qualidade dos produtos. Com isso, há a melhoria da qualidade dos inoculantes biológicos oferecidos ao mercado, com maior eficiência nas lavouras de diferentes cultivos.

CLIQUE AQUI para ter acesso à notícia completa.

 

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