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Publicado por Toda Fruta em 3 de fevereiro de 2022
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  • OLIVEIRA

e-Campo: vitrine de capacitações online da Embrapa

Capacitação on-line com oportunidade de visita técnica presencial em Bagé/RS nos dias 16 e 17/03/2022*.

 Carga horária – 40 horasInvestimento – R$ 180,00 para público em geral , R$ 200,00 para interessados em obter a certificação como Responsável Técnico ou Auditor**

Período de inscrição
Até 10/03/2022
Mais Informações pelo e-mail: clima-temperado.eventos@embrapa.br

PÚBLICO – Produtores, agrônomos, técnicos, estudantes e outros interessados na cultura da oliveira.

Para obtenção da certificação de Responsável Técnico (RT) e Auditor é necessário comprovar formação em Agronomia ou Técnico Agrícola com registro no respectivo Conselho de Classe.
Estudantes em fase de conclusão de curso também são bem-vindos, no entanto, o certificado como RT e Auditor será fornecido após a obtenção do registro profissional.

Objetivos da aprendizagem 

  1. Reconhecer o contexto da olivicultura no Brasil e sua importância.
  2. Identificar os principais conceitos legais e procedimentos estabelecidos na legislação quanto ao sistema de produção integrada.
  3. Identificar as diferenças, em nível de campo, entre os conceitos de produção integrada para que a unidade obtenha a certificação oficial.
  4. Identificar e aplicar as boas práticas de elaboração e fabricação de azeites e azeitonas em conserva para certificação oficial.
  5. Compreender e aplicar aspectos de gestão da propriedade e/ou da planta industrial em atendimento às normativas vigentes da Produção Integrada de Oliveiras.
  6. Adotar e aplicar as boas práticas agropecuárias preconizadas pela Produção Integrada (PI) para a cultura da oliveira para que se tornem Responsáveis Técnicos e Auditores em Produção Integrada de Oliveiras nas áreas de Campo e Indústria.
Módulo I: A olivicultura no Brasil e sua importância econômica, social e ambiental

Módulo II: Marco Legal da Produção Integrada

Módulo III: Boas Práticas Agrícolas e manejo de solo, pragas e doenças

Módulo V – Áreas Temáticas, Rastreabilidade, Planejamento ambiental e Organização dos produtores

Módulo VI – Visita técnica acompanhada ao Olival e Lagar (opcional)

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Toda Fruta

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