• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
O AUMENTO DA INCIDÊNCIA DE MÍLDIO EM ANOS DE EL NIÑO
26 de outubro de 2016
ADUBAÇÃO EM VINHEDO ORGÂNICO DA CV. ISABEL UTILIZANDO CINZAS VEGETAIS E ESTERCO BOVINO
26 de outubro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 26 de outubro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • Boas práticas
  • Frutas
  • Notícias
  • U
  • Uva
Tags
  • análise de gemas
  • uva

26/02/2016 – Vittis

A análise de gema é uma ferramenta que o viticultor dispõe para o orientar na tomada de decisão no momento da poda de produção.

Para aqueles que não tem muita experiência com a cultura da videira, você deve está se perguntando, que tipo de análise é essa? ou como isso é feito? Respondendo seu questionamento, a análise de gema é um procedimento laboratorial que serve para determinar a quantidade de gemas necessárias nos ramos e nas plantas para obtenção da produtividade desejada, bem como, fornecer informações sobre a qualidade das gemas da área, como  à presença de gemas escuras ou mortas. Essas informações juntas servem para orientar o viticultor a estimar o número de cachos que terá na área, e, consequentemente, a qualidade dos cachos e a produtividade estimada.

Matéria na íntegra: http://www.vittis.com.br/2016/02/14/porque-e-como-fazer-analise-de-gema-da-videira/

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
10 de maio de 2025

Capital mineira do caqui: cidade lidera produção da fruta e mira 2 mil toneladas


Leia mais
9 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group