• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
NOVEMBRO XVII Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia no Chile
20 de abril de 2025
Doenças em lavouras devem se intensificar com as mudanças climáticas, alerta Embrapa
21 de abril de 2025
Publicado por Toda Fruta em 21 de abril de 2025
Categorias
  • Notícias
  • Pinhão
Tags
Volume a ser colhido ficou em linha com o registrado em anos anteriores
O período de colheita do pinhão na região Sul do Brasil iniciou-se no último dia 1º de abril
O período de colheita do pinhão na região Sul do Brasil iniciou-se no último dia 1º de abril — Foto: Embrapa
A produção de pinhão do Rio Grande do Sul em 2025 deve alcançar 860 toneladas, segundo estimativa divulgada pela Emater/RS-Ascar.

Deste total, 600 toneladas são atribuídas às regiões de Serra Gaúcha, Hortênsias e Campos de Cima da Serra; outroas 110 toneladas para o Planalto e 150 toneladas nas regiões Centro Serra e Serra do Botucaraí.

Na comparação com anos anteriores, o volume a ser colhido ficou em linha com o registrado em anos anteriores em parte das regiões analisadas, enquanto nas demais houve tanto crescimento de 10% a 20% quanto queda devido às condições climáticas.

As secas recorrentes nos últimos anos, as chuvas abundantes no fim do inverno e no início da primavera, além da alternância de produção característica da Araucária, influenciam diretamente na colheita”, explica, em nota, a engenheira florestal Adelaide Ramos, do regional de Caxias do Sul da Emater/RS-Ascar.

O período de colheita do pinhão na região Sul do Brasil iniciou-se no último dia 1º de abril, seguindo a legislação local de proteção da espécie.

Fonte: Globo Rural

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais
30 de maio de 2025

MANGA Notícias
Bahia se prepara para dar início às exportações de manga para os EUA/ Benefícios da manga e receitas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group