• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
OS BUTIÁS CAINDO DO BOLSO
28 de setembro de 2016
MAPA INTENSIFICA COMBATE À PRAGA QUE ATACA CACAUEIRO
28 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 28 de setembro de 2016
Categorias
  • Cacau
  • Cupuaçu
  • Perguntas e Respostas
Tags
  • cacau
  • cupuaçu
  • pacová-de-macaco

30/05/2016 – Globo Rural On-line – POR JOÃO MATHIAS

Que fruta é essa que tem casca dura como a do cacau e as sementes divididas, como as do cupuaçu?

A planta é da mesma família que outras culturas, como soja e o amendoim.

A planta é chamada de pacová-de-macaco, jacarandá-banana, jacarandá-de-sangue, banana-de-papagaio ou, ainda, manipoyba, entre outros nomes. É uma representante das leguminosas da família do amendoim, soja, feijão, ervilha, pau-Brasil, jatobá, tamarindo e muitas outras. Mas não tem parentesco próximo com o cacau e o cupuaçu (gênero Theobroma, da família Malvaceae). Pertence à espécie Swartzia langsdorffii Raddi, sendo nativa das florestas pluviais dos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. O arilo (polpa) que envolve as sementes são muito procurados por vários animais, como sugerem os nomes populares da planta. Recomenda-se o plantio em áreas de restauração de vegetação em regiões de ocorrência natural. Há referência que indica o seu consumo como alimento pela população de indígenas tupis. Após o cozimento, o sabor assemelha-se ao de mamão misturado com o da laranja.

CONSULTOR: LUÍS CARLOS BERNACCI, pesquisador do Instituto Agronômico (IAC), de Campinas, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de julho de 2022

CACAU
Estudo mostra
expansão sustentável
do cacau na Amazônia


Leia mais
18 de maio de 2022

CACAU
Ceplac e Senar-BA testam novos fungicidas contra a vassoura-de-bruxa


Leia mais
17 de maio de 2022

CUPUAÇU
Novos clones garantem sanidade e alta produtividade


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group