• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Orangelo
25 de novembro de 2016
Opuruí-grande
25 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 25 de novembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • O
  • Ovo-de-galo
Tags
  • Ficha Técnica

ovo-de-galosalpichroa-origanifolia-2

Nome Científico: Salpichroa origanifolia (Lam.) Baill.  

Nomes populares: Ovo-de-galo, planta-de-ovo.

Família Botânica: Solanaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Originada no Paraguai e Argentina, para a espécie S. rhomboidea Miers e no sul do Brasil até a Argentina para S. origanifolia. 

Características Gerais: Planta perene, com até 3 m de altura, folhas geminadas, inteiras, simples, pecioladas, com limbo de até 2 cm, ovais. Flores: hermafroditas, cálice tubular e com corola branca, curta, com cinco lobos e com um anel carnoso. Fruto: é uma baga ovoide de com 2 a 3 cm, amarela ou esbranquiçada, com muitas sementes comprimidas e rugosas.

Usos: A polpa do fruto, apesar de insípida é consumida ao natural e pode ser usada em confeitaria.  

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais
11 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
8 de maio de 2025

EVENTOS MAIO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group