• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Opuruí-grande
25 de novembro de 2016
Conteúdo restrito
25 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 25 de novembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • O
  • Okari nut
Tags
  • Ficha Técnica

okari-nutokari-nut-fruts

Nome Científico: Terminalia spp. 

Nomes populares: Okari nut, talis, okari.

Família Botânica: Combretaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Originárias das áreas costeiras e baixas da Nova Guiné, Polinésia e Índia. As espécies são: Terminalia kaernbachii, T. okari, T. impediens e T. edulis.

Características Gerais: Árvore alta, com folhas coriáceas, grandes, verde-escuras a avermelhadas quando mais velhas. Flores em racimos. Fruto: de cor verde e vermelho-amarelada, com forma de amêndoa, dura, com 5 a 6 cm com polpa adstringente.  

Usos: As amêndoas são comidas cruas, mas de preferência cozidas ou assadas.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
8 de maio de 2025

EVENTOS MAIO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
2 de maio de 2025

FRUTAS NATIVAS alimentos locais, sabores e ingredientes especiais


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group