Mirtilo se adapta ao Sul do Brasil, e o consumo cresce
O mirtilo, frutinha também chamada de blueberry, é nativo da América do Norte, mas se...
Ciência oficializa cultura da noz-pecã no Brasil
A nogueira-pecã é uma das poucas culturas alternativas para a entressafra de outras frutíferas no...
JULHO/2019 – Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas
X Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas - aconteceu nos dias 2, 3 e 4 de...
AGOSTO – V Congresso Brasileiro de Fitossanidade (Conbraf)
CONGRESSO DISCUTE CONTROLE BIOLÓGICO NA FRUTICULTURA Técnica de manejo que encontra cada vez mais espaço...
CORANTES NATURAIS DE FRUTAS TROPICAIS BENEFICIAM SAÚDE
Cientistas desenvolveram corantes naturais a partir de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão - oportunidade...
Novo adoçante no mercado: o açúcar de maçã
A fruticultura continua gerando produtos inovadores. Agora é a vez de um novo tipo de...
Planilha eletrônica determina equilíbrio nutricional em mangueiras ‘Tommy Atkins’
Disponibilizada uma planilha eletrônica para a determinação do equilíbrio nutricional dos pomares de mangueira cultivados...
Pesquisadores e olivicultores discutem agenda de pesquisa para a olivicultura
Olivicultores e pesquisadores da EMBRAPA e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais definiram uma...
Jovem cria filme biodegradável de casca de maracujá
Novidade pode substituir com vantagem as tradicionais embalagens plásticas de mudas de plantas que acabam...
