URUCUM

Nome científico: Bixa orellana Nomes populares: urucu ou urucum. Em cultura lusófona, chama-se ainda açafroa e também colorau (forma...

Erradicação da mosca-da-carambola é fundamental

O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo e a mosca-da-carambola é...

MAPA registra dois novos defensivos biológicos

O MAPA aprovou, em 3 de abril, o registro de dois defensivos biológicos e 44 defensivos genéricos...

Maçã vira biomaterial e regenera ossos e cartilagens

(Fonte: Redação do Diário da Saúde – abril/2017) Pesquisadores espanhóis criaram uma técnica para produzir...

Roberto Rodrigues: “O mundo pede o aumento da produção agrícola brasileira”

Roberto Rodrigues, coordenador do Centro de Agronegócio da Fundação Getulio Vargas (FGVAgro), acredita que o...

Mulheres se destacam na gestão dos negócios e ajudam a projetar o agro paulista

(Fonte: Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo) Março, 2020 - As mulheres vêm...

A importância da qualidade dos alimentos antes de chegarem ao consumidor

Autora: Bárbara Mangiaterra (*) Há pouco menos de uma década as maiores preocupações do consumidor...

Acordo visa a aumentar competitividade do café brasileiro

(Fonte: Conselho Nacional do Café) Brasília, 6 de março de 2020 -  O Conselho Nacional do...

Lúpulo

(Propriedade das fotos: à esquerda, Wikipedia; à direita, Canal Rural) Nome científico: Humulus lupulus. Variedades:...