ABACAXI
Brasil ganha zoneamento climático do abacaxi para todos os municípios

A nova versão do zoneamento traz atualizações, como a classificação em três níveis de risco...

AGOSTO
XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.

X Prunus Sem Fronteiras - 2025 No dia 06 de agosto, durante o XXIX Congresso...

MARMELO
Conheça a fruta pouco consumida que combate a acidez no estômago e é riquíssima em fibras

MARMELO (Cydonia oblonga) - Originário de diversas regiões da Ásia e do Mediterrâneo, o marmelo possui...

ABACATE OU AVOCADO?

RESPOSTAS PARA TODA FRUTA Abril 2025 - Tatiana Cantuarias-Avilés - Consultora e Pesquisadora na Cultura do Abacate...

Capital mineira do caqui: cidade lidera produção da fruta e mira 2 mil toneladas

Apesar do impacto das mudanças climáticas na redução da safra, hoje Turvolândia tem 200 hectares...

Produtores colhem safra de atemoia, uma fruta doce e com casca rugosa

Em Jarinu (SP) uma família produz 300 toneladas da fruta por safra nos 20 hectares...

FRUTAS NATIVAS alimentos locais, sabores e ingredientes especiais

É fundamental construir e apoiar sistemas saudáveis de produção, onde as famílias agricultoras conseguem preservar...

EVENTO
50 Expocitros e 46 Semana da Citricultura

A Expocitros se prepara para uma edição marcada não apenas pela inovação em citros, mas pela sustentabilidade...

Brasil conquista abertura de mercado na Índia para os citrus brasileiros

A fruticultura brasileira alcançou mais um importante avanço internacional com a conclusão das negociações entre...