FRUTAS EXPORTAÇÕES
Exportações de frutas brasileiras crescem 27% no primeiro semestre de 2025

Fruticultura brasileira fecha o primeiro semestre com resultados expressivos e mira novos recordes até o...

ABACATE
Exportação de abacate cresce mais de 400% em dez anos

“Em 2024 o abacate foi a 7ª fruta fresca mais exportada pelo Brasil – US$...

CACAU
AIPC lança Cartilha Técnica de Rastreabilidade do Cacau durante a ExpoCacau 2025

A cartilha vai além do aspecto técnico: trata-se de um instrumento de transformação cultural, que...

CAJU
Cajueiro-anão resiste à estiagem e mantém alta produção no Semiárido nordestino

O cajueiro-anão, tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical (CE), vem se consolidando como uma opção de renda...

MARACUJÁ
Safra de maracujá registra aumento na produção em SC

Desempenho se deu mesmo com a escassez de chuva A safra 2024/2025 do maracujá encerrou...

LARANJA
Primeira reestimativa da safra de laranja 2025/26 em SP e MG prevê produção de 306,74 milhões de caixas

A Pesquisa de Estimativa de Safra (PES) é realizada pelo Fundecitrus em parceria com professor titular (aposentado)...

LIMÃO
Exportação de limão cresce e setor aposta na expansão para Ásia

A produção brasileira é dominada pela variedade Tahiti, com 97% do total. Essa produção é...

PODER 360
O exemplo da Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (SP). Xico Graziano

Instituições regionais de pesquisa agropecuária contribuem com a experimentação prática, mas nem sempre têm sido...

Histórias da UNESP: O Homem que Fez a Ciência Frutificar- Professor Carlos Ruggiero

O Professor Carlos Ruggiero é daqueles nomes que se confundem com a própria história da...