PUXURI
A especiaria amazônica que você precisa conhecer

Você sabe o que é 'puxuri'? Conheça a 'noz-moscada' da Amazônia...

LICHIA
Brasil pode bater recorde e ultrapassar as 200 toneladas de lichia exportadas na próxima safra

A colheita de lichia no Brasil acontece prioritariamente de dezembro a janeiro, diferentemente da maioria...

MAÇÃ
Importação de maçã dispara após quebras de safras, mas setor projeta retomada

Na safra 23/24 a produção brasileira de maçã despencou de 1.057.35 toneladas em 22/23 para...

FRUTAS EXPORTAÇÕES
Exportações de frutas brasileiras crescem 27% no primeiro semestre de 2025

Fruticultura brasileira fecha o primeiro semestre com resultados expressivos e mira novos recordes até o...

ABACATE
Exportação de abacate cresce mais de 400% em dez anos

“Em 2024 o abacate foi a 7ª fruta fresca mais exportada pelo Brasil – US$...

CAJU
Cajueiro-anão resiste à estiagem e mantém alta produção no Semiárido nordestino

O cajueiro-anão, tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical (CE), vem se consolidando como uma opção de renda...

LARANJA
Primeira reestimativa da safra de laranja 2025/26 em SP e MG prevê produção de 306,74 milhões de caixas

A Pesquisa de Estimativa de Safra (PES) é realizada pelo Fundecitrus em parceria com professor titular (aposentado)...

MARACUJÁ
Safra de maracujá registra aumento na produção em SC

Desempenho se deu mesmo com a escassez de chuva A safra 2024/2025 do maracujá encerrou...

CACAU
AIPC lança Cartilha Técnica de Rastreabilidade do Cacau durante a ExpoCacau 2025

A cartilha vai além do aspecto técnico: trata-se de um instrumento de transformação cultural, que...