• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
EFEITO DE FUNGOS MICORRÍZICOS ARBUSCULARES E DA ADUBAÇÃO NO CRESCIMENTO DE MUDAS DE Eugenia uniflora L., PRODUZIDAS EM DIFERENTES SUBSTRATOS
3 de outubro de 2016
SUMIÇO DE ABELHAS É RISCO À AGRICULTURA
3 de outubro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 3 de outubro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • Boas práticas
  • Frutas
  • M
  • Maracujá
Tags
  • enxertia
  • maracujá
  • propagação

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal – SP, v. 35, n. 1, p. 329 – 332, Março 2013.

Autores: Alexandre Sobreira e colaboradores.

RESUMO: O objetivo foi avaliar a metodologia de enxertia pela modalidade garfagem no topo hipocotiledonar em fenda cheia, utilizando miniestacas adultas de segmentos apicais de P. edulis f. flavicarpa, P. edulis, P. alata, P. mucronata e P. foetida e internodais de P.mucronata. O experimento foi conduzido em casa de vegetação equipada com sistema de irrigação com nebulização intermitente, do Centro Universitário Norte do Espírito Santo (CEUNES), da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Os índices de pegamento nas combinações de P. edulis f. flavicarpa/P. edulis f. flavicarpa, P. edulis/P.edulis f. flavicarpa, P. alata/P. edulis f. flavicarpa, P. mucronata/P. edulis f. flavicarpa, P. foetida/P. edulis f.flavicarpa foram de 90; 90; 68; 80 e 90, respectivamente. A metodologia empregada é uma nova opção de enxertia para essas espécies do gênero Passiflora.

 

Para ver o trabalho completo na Revista Brasileira de Fruticultura acessar:

http://www.scielo.br/pdf/rbf/v35n1/40.pdf

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

16 de agosto de 2022

VINHO
É hoje produzido
em mais da metade
dos estados brasileiros


Leia mais
30 de maio de 2022

ORGÂNICOS e ESG
Empresário alerta: modelo
agrícola atual encarece
a produção e a comida


Leia mais
19 de maio de 2022

POLINIZAÇÃO
Em ação educativa,
“Abelhão” sobrevoa
Ribeirão Preto


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group