• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
MAMONCILLO
5 de junho de 2017
Conteúdo restrito
6 de junho de 2017
Publicado por Toda Fruta em 5 de junho de 2017
Categorias
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • M
  • Mamoncillo
Tags
  • câncer

As numerosas propriedades terapêuticas atribuídas ao mamoncillo, fruto comum na América Central e raro no Brasil, onde foi introduzido pela UNESP/Jaboticabal, ainda precisam ser comprovadas cientificamente.

mamoncillo-2

(Extraído de nota publicada no site www.curapelanatureza.com.br)

O mamoncillo (Melicoccus bijugatus, da família botânica Sapindaceae) é um fruto bastante comum na América Central.  A ele são atribuídas várias propriedades terapêuticas, que, no entanto, carecem em grande parte de comprovação científica. De qualquer forma, vale a pena conhecer, ao menos por curiosidade, as qualidades medicinais que lhe atribuem:

  • Alivia o estresse.
  • Eleva a imunidade do corpo, pois é rico em ferro, fósforo e outras substâncias.
  • Tem fama de ser poderoso contra o câncer, inclusive mais que a graviola.
  • Suas folhas ajudam no combate ao tabagismo.
  • Trata distúrbios do sono como a insônia, pois contém alto teor do aminoácido triptofano, essencial para restaurar o sistema nervoso.

E os poderes atribuídos ao mamoncillo não param por aí:

  • Impede a proliferação de vírus e bactérias.
  • Ajuda no tratamento de epilépticos.
  • Combate doenças nos rins e trata infecções urinárias.
  • Regulariza o funcionamento do aparelho digestório.
  • Trata infecções nos brônquios.
  • Abaixa a febre.
  • Combate gripes e resfriados.
  • Além disso, possui vitaminas B1, B3, B6 e B12 e quantidades consideráveis de sais minerais, aminoácidos e ácidos graxos insaturados, como oleico e linoleico.

O mamoncillo é bastante consumido em países da América Central e do Sul, como Nicarágua, Colômbia e Venezuela. Na Nicarágua, por exemplo, moem-se as suas sementes para eliminar vermes e parasitas. Porém, ainda é pouco comum no Brasil, tendo sido introduzido no País pela UNESP/Jaboticabal.

O fruto tem sido objeto de estudos intensos, em especial porque os cientistas querem provar que é capaz de curar o câncer. Segundo o médico e nutricionista boliviano Ramiro Gonzalez Yaksic, suas propriedades favorecem pessoas com câncer porque contém nutrientes que inibem a proliferação das células cancerosas.

Mais informações sobre o mamoncillo neste portal: http://www.todafruta.com.br/mamoncillo/

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

CITRUS
Citricultura ganha duas variedades de laranja precoces e produtivas


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group