• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
VINHOSMicrovinificação auxilia em pesquisas paraelaboração de vinhos
3 de janeiro de 2023
NOTA DE PESAR Professor José FernandoDurigan, grande perdapara a fruticultura
25 de janeiro de 2023
Publicado por Toda Fruta em 13 de janeiro de 2023
Categorias
  • Maracujá
  • Notícias
Tags

Livro traz amplo conjunto de informações agronômicas relevantes sobre o maracujá, que tem muitas espécies no Brasil, algumas nativas

Maracujá é um nome de origem indígena usado para os frutos das diferentes espécies do gênero Passiflora. São muitas as espécies de maracujazeiro existentes, sendo que muitas delas são nativas do Brasil. A espécie de maracujazeiro de maior importância econômica no Brasil é a Passiflora edulis Sims (maracujá-amarelo ou maracujá azedo), mas outras espécies também são cultivadas comercialmente, apesar de ocuparem pequenas áreas de plantio, tais como, Passiflora alata Curtis (maracujá-doce ), P. setacea DC. (maracujá-do-sono ou maracujá-sururuca) e P. cincinnata Mast. (maracujá-do-mato ou maracujá-da-caatinga). Dentre as espécies silvestres, mais de 60 apresentam algum potencial econômico a ser explorador, seja para alimentação, uso medicinal ou ornamental. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Embrapa Cerrados estabeleceram uma coleção de espécies de maracujá conservadas em campo e/ou em forma de sementes que foram utilizadas de diferentes formas no programa de melhoramento genético. Nesta publicação, é disponibilizado um conjunto de informações agronômicas relevantes, de muitos registros fotográficos de excelente qualidade, que facilitam a identificação e auxiliam na conservação das diferentes espécies de maracujazeiro, servindo de guia para a manutenção e além da exploração desta riqueza da flora brasileira.

Novo livro da Embrapa disponibiliza um conjunto de informações agronômicas relevantes, além de muitos registros fotográficos de excelente qualidade, que facilitam a identificação e auxiliam na conservação das diferentes espécies de maracujazeiro, servindo de guia para a manutenção e exploração dessa riqueza da flora brasileira.

Baixe gratuitamente em bit.ly/3Xbdwls (digite em seu navegador ou clique no link na bio).

CURSOS: Introdução à produção orgânica de maracujá

Minicurso Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado

Fonte: Embrapa. 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
10 de maio de 2025

Capital mineira do caqui: cidade lidera produção da fruta e mira 2 mil toneladas


Leia mais
9 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group