• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Artigos exclusivos abordam a cultura do abacate
5 de novembro de 2018
Sete frutas pouco conhecidas pelos brasileiros
7 de novembro de 2018
Publicado por Toda Fruta em 7 de novembro de 2018
Categorias
  • Destaque Home
  • Notícias
Tags
  • engenheiro agrônomo

Elaborado por eminentes professores das ciências agrárias, o livro mostra a elevada importância da profissão do engenheiro agrônomo.

Prefácio

É imenso o prazer de poder apresentar, em momento tão oportuno, o livro AGRONOMIA: profissão do presente e futuro, cuidadosamente elaborado por eminentes professores das Ciências Agrárias, com o objetivo de mostrar a importância da profissão de engenheiro-agrônomo ao país e, ao mesmo tempo, orientar e sensibilizar os estudantes brasileiros no sentido de escolher uma profissão no grande espectro de oportunidades a agronomia oferece.

É indiscutível que o Brasil mostrou ao mundo que em quatro mil anos só conheceu e desenvolveu de fato a agricultura de clima temperado e que, num esforço de confiança e de fé na capacidade científica e tecnológica de nossos jovens profissionais há quarenta anos, conseguimos em tempo recorde criar uma reconhecida agricultura tropical com características de alta produtividade, alta qualidade de seus produtos e preços competitivos. Uma agricultura que garantirá o sustento das próximas gerações, que terá um número muito maior de pessoas, por consequência uma grande demanda difícil de ser atendida pela tradicional quadrimilenar agricultura de clima temperado.

Esse livro é bastante didático e de fácil leitura, além de muito útil àqueles que consideram a Agronomia como carreira profissional, pois apresenta as diversas área de atuação do Engenheiro Agrônomo e todo o potencial agrícola de nosso País

Esse talvez seja o maior desafio do jovem profissional da agronomia, com o qual queremos falar neste livro. Vejam que a nossa profissão, que já abriu tantas portas, está mais do que nunca precisando de dedicação, competência e capacidade de provocar mudanças de que tanto necessitamos, não só no campo agrícola mas principalmente para dar esperanças em todos os sentidos à população brasileira.

Confesso aos jovens engenheiros-agrônomos que, como seu atual e futuro colega, escolhi certo a minha profissão. Se eu voltasse atrás, queria fazer tudo de novo.

Alisson Paulinelli – engenheiro agrônomo, ex-ministro da Agricultura (1974/1979)

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de maio de 2025

ABACAXI
Brasil ganha zoneamento climático do abacaxi para todos os municípios


Leia mais
13 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais
12 de maio de 2025

Produtores colhem safra de atemoia, uma fruta doce e com casca rugosa


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group