• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
TUCUJÁ
7 de novembro de 2016
MOSCA-DA-FRUTA TEM NOVO TIPO DE CONTROLE
7 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 7 de novembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • Notícias
  • P
  • Pêssego
Tags
  • pêssego

Uma das culturas de fruta de caroço mais importantes da região Sul é centro das atenções neste mês de novembro: o pessegueiro. De 14 a 28 de novembro acontece a terceira edição da Quinzena do Pêssego, em Pelotas, RS, focalizando o produto/colheita e a gastronomia/restaurantes e também celebrando a abertura da colheita da fruta. 

A Quinzena do Pêssego, que vai de 14 a 28 de novembro em Pelotas, RS, terá neste ano dois enfoques principais: o produto/colheita e a gastronomia/restaurantes. A abertura oficial da Quinzena está marcada para o dia 17 de novembro, às 17 horas, no Largo Edmar Fetter (Mercado Público de Pelotas).

Já a Abertura da Colheita do Pêssego acontece no dia 19 de novembro, às 10 horas, na propriedade do produtor Dari Bosembecker, na Colônia Santa Helena.

Durante o evento, a Embrapa Clima Temperado (sediada em Pelotas) lançará oficialmente duas cultivares novas de pessegueiro: BRS Rubra Moore, de polpa branca com vermelho, de frutos doces e suculentos; e BRS Citrino, cultivar de polpa amarela, de maturação precoce para a indústria conserveira.

Programação da Abertura da Colheita

10h00 – Abertura da Colheita do pêssego e lançamento das cultivares de pêssegos BRS Citrino BRS Rubra Moore na propriedade do Sr. Dari Bosembecker na Colônia Maciel

12h00 – Almoço por adesão na comunidade São Luis na Colônia Santa Aúrea

13h30 – Falas das Autoridades – Abertura da Colheita do Pêssego

14h30 – Concurso do pêssego mais característico

16h00 – Encerramento com entrega da premiação

A organização da Quinzena do Pêssego está a cargo da Prefeitura Municipal de Pelotas, por meio das secretarias de Desenvolvimento Rural, Desenvolvimento Econômico e Turismo, Associação dos Produtores de Pêssego da Região de Pelotas, Emater/RS-Ascar, Embrapa Clima Temperado, Senac, Cooperativa de Apicultores e Fruticultores da Região Sul (CAFSul) e Vigilância Sanitária (Visa/SMS)

Texto: Cristiane Betemps – Grupo Cultivar

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

16 de agosto de 2022

VINHO
É hoje produzido
em mais da metade
dos estados brasileiros


Leia mais
2 de agosto de 2022

Projeto quer transformar o Piauí em grande exportador de frutas


Leia mais
17 de julho de 2022

FRUTAS NATIVAS
Umbu, feijoa e biribá
são mais conhecidas
em nível regional


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group