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PITOMBA NA SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA
5 de novembro de 2016
PITOMBA-DO-NORTE
5 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 5 de novembro de 2016
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  • Jaracatiá
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  • Jaracatiá

Autores: Simone Rodrigues da Silva, Marcel Bellato Spósito e Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero
Editora: Funep. Tamanho: 14 x 20; Páginas: 18; Ano: 2011.

RESUMO: O jaracatiá (Jacaratia spinosa (Aubl.) A.DC) é uma fruteira nativa das Américas e encontra-se em diversas formações florestais de grande importância sociocultural nas diferentes regiões brasileiras.
Os frutos são altamente nutritivos e apresentam propriedades medicinais, sendo popularmente utilizados para a cura da anemia, por possuir altos valores de ferro em sua composição. No livro Casa-Grande e Senzala, Gilberto Freire discorre sobre um procedimento do uso do jaracatiá na época da colonização portuguesa e escravatura.

Sumário

1 INTRODUÇÃO …………………………………………………………1

2 CENTROS DE DIVERSIDADE GENÉTICA …………………………………3

3 ASPECTOS BOTÂNICOS ……………………………………………………….3

3.1 Taxonomia e denominações ………………………………………………..3

3.2 Descrição da planta …………………………………………………………….4

4 ECOFISIOLOGIA ……………………………………………………………….6

4.1 Fenologia ………………………………………………………………..6

4.2 Ecologia ……………………………………………………………….7

4.3 Clima ……………………………………………………………..8

5 PROPAGAÇÃO …………………………………………………………..9

6 MANEJO AGRONÔMICO ……………………………………………………… 11

7 COLHEITA E PÓS-COLHEITA ………………………………………………..13

8 VALORES NUTRICIONAIS E INDUSTRIALIZAÇÃO ……………………………………….14

9 REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS …………………………………………18

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