• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PITOMBA NA SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA
5 de novembro de 2016
PITOMBA-DO-NORTE
5 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 5 de novembro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • Frutas
  • J
  • Jaracatiá
  • Notícias
Tags
  • Jaracatiá

Autores: Simone Rodrigues da Silva, Marcel Bellato Spósito e Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero
Editora: Funep. Tamanho: 14 x 20; Páginas: 18; Ano: 2011.

RESUMO: O jaracatiá (Jacaratia spinosa (Aubl.) A.DC) é uma fruteira nativa das Américas e encontra-se em diversas formações florestais de grande importância sociocultural nas diferentes regiões brasileiras.
Os frutos são altamente nutritivos e apresentam propriedades medicinais, sendo popularmente utilizados para a cura da anemia, por possuir altos valores de ferro em sua composição. No livro Casa-Grande e Senzala, Gilberto Freire discorre sobre um procedimento do uso do jaracatiá na época da colonização portuguesa e escravatura.

Sumário

1 INTRODUÇÃO …………………………………………………………1

2 CENTROS DE DIVERSIDADE GENÉTICA …………………………………3

3 ASPECTOS BOTÂNICOS ……………………………………………………….3

3.1 Taxonomia e denominações ………………………………………………..3

3.2 Descrição da planta …………………………………………………………….4

4 ECOFISIOLOGIA ……………………………………………………………….6

4.1 Fenologia ………………………………………………………………..6

4.2 Ecologia ……………………………………………………………….7

4.3 Clima ……………………………………………………………..8

5 PROPAGAÇÃO …………………………………………………………..9

6 MANEJO AGRONÔMICO ……………………………………………………… 11

7 COLHEITA E PÓS-COLHEITA ………………………………………………..13

8 VALORES NUTRICIONAIS E INDUSTRIALIZAÇÃO ……………………………………….14

9 REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS …………………………………………18

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de agosto de 2025

FRUTAS MERCADO
Com tarifaço, concorrência no mercado de frutas vai disparar.


Leia mais
6 de agosto de 2025

CATI lança livro sobre frutas vermelhas e apresenta palestras relevantes para o segmento no Congresso Brasileiro de Fruticultura


Leia mais
5 de agosto de 2025

PODER 360
OPINIÃO: O morango do amor e a qualidade na fruticultura.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group