• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
COMO PODAR GRUMIXAMA
18 de março de 2025
Embrapa clona araucária de cerca de 700 anos que tombou durante temporal no Paraná
25 de março de 2025
Publicado por Toda Fruta em 19 de março de 2025
Categorias
  • Jabuticaba
  • Notícias
Tags
  • jabuticaba
Açaí e guaraná também estão no ranking feito pela TasteAtlas, enciclopédia gastronômica dos EUA
Por Agência Brasil 

A TasteAtlas, considerada uma enciclopédia gastronômica dos Estados Unidos, atualizou nesta semana o ranking das 100 melhores frutas do mundo. A jabuticaba foi a representante brasileira que alcançou melhor posição na lista, ficando em 10º lugar. As frutas açaí e guaraná ficaram na posições 49 e 81, respectivamente.

A fruta de tom roxo escuro, com polpa doce e saborosa, já ficou em segundo lugar do ranking da TasteAtlas, em 2023. As posições são definidas por avaliações dos usuários do portal, que podem chegar até 5 estrelas. A jabuticaba possui 4.5 estrelas no site. Já a primeira colocada é a rodakina, da Grécia, que tem 4.7 estrelas.

Quais são os benefícios da jabuticaba para a saúde?

A fruta é rica em compostos fenólicos e antioxidantes, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce, segundo a nutricionista Renata Tuneli. Jabuticaba também é uma boa opção para pessoas que precisam controlar a glicemia, principalmente em casos de diabetes, já que não provoca picos de açúcar no sangue.

Vitamina C, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e potássio são alguns dos nutrientes encontrados na 10ª melhor fruta do mundo, além de ser uma ótima fonte de fibras. “As fibras proporcionam sensação de saciedade e auxiliam no controle do apetite, já que retardam a digestão e absorção de carboidratos”, explica a nutricionista. Esses efeitos auxiliam na redução do colesterol LDL, conhecido como “ruim”, e favorecem a saúde cardiovascular.

Estudos mostram que compostos bioativos presentes na jabuticaba possuem efeitos importantes no controle de processos inflamatórios e fortalecem o sistema imunológico. Com isso, a fruta pode ser uma aliada para pessoas com doenças como artrite e algumas autoimunes.

Fonte: Abrafrutas.
Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais
30 de maio de 2025

MANGA Notícias
Bahia se prepara para dar início às exportações de manga para os EUA/ Benefícios da manga e receitas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group