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Cruá
18 de janeiro de 2017
Conteúdo restrito
20 de janeiro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 18 de janeiro de 2017
Categorias
  • Frutas
  • G
  • Glycosmis
Tags
  • Ficha Técnica

Nome científico: Glycosmis citrifolia (Willd.) Lindl.

Nomes populares: glycosmis, glicosmis-chinês

Família Botânica: Rutaceae

Distribuição geográfica e habitat: sul da China; distribuída no Vietnã e outros países asiáticos. É a espécie mais comum deste gênero, conhecida nos Estados Unidos, de onde foi introduzida no Brasil em 1986 por professores da UNESP/Jaboticabal. Outras espécies do gênero ocorrem. 

Características gerais da Glycosmis

É um arbusto de porte médio, com folhas simples, coriáceas, na espécie citada, porque outras espécies têm folhas diferentes.

Folhas: são curto-pecioladas, com nervura central saliente, coriácea, brilhante, os pecíolos são alados, medem 11,50 cm de comprimento por 4,70 cm de largura. Os ramos novos usualmente são pubescentes e de cor ferrugem.

Flores: com menos de 0,50 cm, são produzidas em inflorescências, com muitas flores pequenas, pentâmeras, brancas.

Fruto: é uma baga pequena, com 0,5 a 0,8 cm de diâmetro, arredondado, de cor rosada e translúcida, com polpa sucosa, com uma semente/fruto, cinza-amarronzada. 

Usos de glycosmis

O fruto pode ser consumido ao natural, pelo seu suco adocicado, mas não é muito atrativo. O extrato das folhas possui propriedades medicinais, e é utilizado no tratamento de várias enfermidades. Sua folhagem jovem de cor ferrugínea-aveludada a torna muito ornamental.

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Toda Fruta

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