• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Boas práticas agrícolas de produção de abacaxi
4 de agosto de 2017
Estoques baixos de suco não favorecem citricultores
4 de agosto de 2017
Publicado por Toda Fruta em 4 de agosto de 2017
Categorias
  • Destaque Home
  • Notícias
Tags
  • Israel

Artigo de autoria do pesquisador brasileiro Ildo Lederman, radicado em Israel, apresenta dados da fruticultura nesse país: com apenas 21 mil km2 e área cultivável de 4,1 km2, Israel produz, em 37 mil ha, 690 mil toneladas de frutas (exceto citros) de clima temperado, subtropical e tropical.

citros-em-israel

Artigo de autoria do pesquisador brasileiro Ildo Lederman, radicado em Israel, apresenta dados da fruticultura nesse país: com apenas 21 mil km2 e área cultivável de 4,1 km2, Israel produz, em 37 mil ha, 690 mil toneladas de frutas (exceto citros) de clima temperado, subtropical e tropical.

Os índices de produtividade são elevados. Alguns exemplos: 50 t/ha para maçã; 65 t/ha para banana; 30 a 35 t/ha para pêssego, citros e pera; 18 a 25 t/ha para outras frutas como uva, abacate e tâmara.

A produção de citros tem destaque no país. Em cerca de 20 mil ha, produz anualmente 600 mil toneladas.

Como resultado, além de atender à demanda interna, Israel exporta citros, abacate, tâmara, romã, manga e caqui para a Europa e os Estados Unidos.

Veja mais dados no artigo  do Boletim Frutícola.

(na foto acima, área de produção de tangerinas conduzida pelo Instituto Volcani, o braço de pesquisa do Ministério da Agricultura de Israel)

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
11 de junho de 2025

CITRUS
Citricultura ganha duas variedades de laranja precoces e produtivas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group