• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Pesquisa comprova: açaí reduz colesterol
19 de setembro de 2016
MANGA CONTROLA DIABETES
19 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 19 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • T
  • Tangerina
Tags
  • Tangerina
(18/07/2014 – http://www.webrun.com.br/h/noticias/fonte-de-vitamina-c-mexerica-inibe-radicais-livres/15643)

Bergamota no Sul, mexerica no Sudeste, mimosa no Nordeste. Todos esses apelidos são para nomear a tangerina (este é o nome oficial dela), fruta cor de laranja, cítrica, com bastante suco e riquíssima em vitaminas e que possui diferentes espécies, por isso tantos nomes. A época de safra da fruta é entre junho e agosto, portanto você vai encontrá-la com um preço bem acessível nos mercados e feiras pela cidade.

De qual você gosta mais: a fruta grandona com a casca bem solta dos gomos, a ponkan Citrus reticulata; ou a pequena, com a casca mais fina e bem grudada, a mexerica Citrus deliciosa? Ambas garantem muitas fibras que ajudam na digestão, suco que hidrata e vitaminas que blindam seu organismo.

“Ela é rica em vitamina C que tem ação antioxidante e é inibidora da ação dos radicais livres formados durante a atividade física. Estudos apontam que ela também pode garantir benefícios em relação à dor e à lesão muscular”, afirma Andrezza Botelho, nutricionista de São Paulo. Esta vitamina é a mesma que previne resfriados e combate o envelhecimento, melhorando a absorção de ferro nos músculos. A vitamina A, precursora do betacaroneto, presente na fruta, deixa a pele, cabelos e olhos mais bonitos, estimulando o colágeno. Vitaminas do complexo B1 e B2 ajudam na reconstrução da estrutura dos nervos.

Uma pesquisa realizada na Universidade de Western Ontário, no Canadá, confirmou que a tangerina tem uma substância conhecida como nobiletina, que previne o aumento do colesterol ruim (HDL) e triglicérides. A fruta também aumenta a produção de insulina e a glicemia do sangue. “Por conta desses benefícios, previne o organismo de diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares”, afirma Roseli Rossi, nutricionista especialista em nutrição esportiva

A fruta pode ser consumida antes ou depois do exercício. Se for antes, é importante que você coma o bagaço também. “A fibra demora mais tempo para ser digerida e precisa de quase uma hora para estar presente na circulação. O carboidrato da fruta chega mais lentamente ao organismo”, explica Roseli. Por conta das fibras, a fruta promove saciedade e bom fluxo da função intestinal, retardando o esvaziamento gástrico. Se for ingerir depois, procure tomar o suco – pode ser a polpa congelada – para repor os sais minerais. A tangerina não é uma fruta rica em carboidratos, pelo contrário, tem baixas calorias. Dependendo da sua atividade física, duas porções são o ideal para você ingerir antes de malhar.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

26 de abril de 2022

FRUTICULTURA TROPICAL
Melão e melancia encerram Capacitação em Fruticultura Tropical


Leia mais
12 de março de 2022

Cinco frutas produzidas no Paraná conquistam certificação internacional para exportação


Leia mais
19 de fevereiro de 2022

FRUTAS EXÓTICAS
Livro para adultos e
crianças ensina e diverte
ao mesmo tempo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group