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2015 – BENEFÍCIOS DO ABACATE
22 de agosto de 2016
LANDIN
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • D
  • Damasco-japonês
  • Frutas
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  • Ficha Técnica

Nome científico: Prunus mume Siebold & Zucc.

Nome popular: umê, damasco-japonês.

Família botânica: Rosaceae

Distribuição geográfica e habitat: nativo da China, onde é bastante apreciado, assim como no Japão. É uma frutífera de clima temperado, introduzida no Brasil pela colônia japonesa no final da década de 60; apesar do insucesso inicial devido ao uso de cultivares inadequadas, hoje já é cultivada com sucesso no estado de São Paulo.

Características gerais: é uma planta arbórea rústica, exigente em frio, bastante produtiva, que pode atingir de 5 a 7 metros de altura, com frutos, normalmente, de tamanho pequeno (6 a 12 gramas). Folhas: simples, cartáceas, glabras, de 3 a 7 cm de comprimento, levemente discolores. Flores: solitárias ou aos pares, brancas, andróginas, pedunculadas. Frutos: são drupas, globosas ou oblongas, com polpa carnosa, firme, sabor ácido e amargo, caroço aderente.

Clima e solo: é cultivado em regiões de inverno ameno. Adapta-se a diversos tipos de solos, exceto os muito úmidos e compactados.

Usos: geralmente, não é consumido in natura, devido a seu amargor, sendo utilizado na fabricação de geleias, doces em massa e misturados com pêssegos e ameixas. É bastante apreciado pela colônia oriental, na forma de conserva (umeboshi) e de um tipo de licor (umeshu).

Curiosidades: é utilizado como porta-enxerto para outras rosáceas. É polinizada por abelhas e pequenos insetos. Atrai a avifauna e fauna silvestre.

Propagação: por sementes, estaquia e enxertia.

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Toda Fruta

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