• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
GRUPO DISCUTE MEDIDAS DE COMBATE À BROCA DO CUPUAÇU
29 de setembro de 2016
AM: CAPACITAÇÕES ESTIMULAM PRODUÇÃO DE CUPUAÇU
29 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 29 de setembro de 2016
Categorias
  • Cupuaçu
  • Notícias
Tags
  • cupuaçu

03/10/2013 – SBF

O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma planta frutífera da Amazônia, da mesma família a que pertence o cacau.

O significado do nome científico Theobroma é: manjar dos deuses; e grandiflorum: flores grandes. É uma das frutas nativas mais comercializadas no Amazonas, Pará, Rondônia, Amapá, Acre e Roraima.

O cupuaçuzeiro é uma árvore que atinge 7 metros de diâmetro de copa, e 4 metros a 10 metros de altura média. As folhassão inteiras, de coloração rósea e cobertas de pelos quando jovens, e verde quando maduras. As flores, de coloração vermelha, com tonalidade de clara a escura, são as maiores do gênero e crescem normalmente nos ramos.
Todas as partes do fruto podem ser aproveitadas: A polpa é muito utilizada na elaboração de vários produtos da indústria de alimentos, com ótima aceitação pelos consumidores; As sementes podem ser usadas no preparo de cupulate (produto semelhante ao chocolate de cacau) e na indústria de cosméticos, na formulação de produtos hidratantes; e a casca é aproveitada na confecção de artesanatos e também como adubo.

A colheita e a pós-colheita de frutos têm uma importância fundamental na qualidade e no valor comercial dos produtos oriundos da polpa ou das sementes de cupuaçu.
Esse livro trata linguagem simples e didática, característica principal da coleção, as fases do processo detalhadas, incluindo a recepção, pesagem, lavagem, a quebra, a seleção e o beneficiamento do produto.

Veja mais em http://goo.gl/2aB7p

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de agosto de 2025

FRUTAS MERCADO
Com tarifaço, concorrência no mercado de frutas vai disparar.


Leia mais
6 de agosto de 2025

CATI lança livro sobre frutas vermelhas e apresenta palestras relevantes para o segmento no Congresso Brasileiro de Fruticultura


Leia mais
5 de agosto de 2025

PODER 360
OPINIÃO: O morango do amor e a qualidade na fruticultura.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group