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QUALIDADE E PRODUTIVIDADE DO TRABALHO NA COLHEITA: ESTUDO DE CASO DE CEREJEIRAS QUE CRESCEM NO CHILE
8 de setembro de 2016
CUPUAÇU
8 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 8 de setembro de 2016
Categorias
  • C
  • Cruá
  • Frutas
Tags
  • cruá

20/04/2016 – Globo Rural On-line

Apesar de conter muitas sementes, é comestível e pode ser utilizada para fazer suco e geleia

POR JOÃO MATHIAS

Gostaria de saber que fruta é essa, se pode ser consumida e como cultivá-la? Wellington Ortega, de Campo Grande (MT)

Chamada de cruá, melão caboclo ou melão caipira, a fruta da família das Cucurbitáceas, a mesma das abóboras, melões e melancias, não é muito cultivada comercialmente. Apesar de conter muitas sementes, é comestível e pode ser utilizada para fazer suco e geleia. Fatias fritas do cruá também são consumidas como um complemento de refeições. Nativa do sul do país, a planta é herbácea, apresenta caule anguloso e sulcado e folhas cinzas, sendo algumas arredondadas e outras em formato de coração. Brancas ou amarelo-alaranjadas, as flores são masculinas e femininas na mesma planta. Os frutos podem chegar a 12 centímetros de diâmetro, com comprimento variando entre 30 e 60 centímetros. A árvore do cruá cresce rápido até atingir 15 metros de altura.

CONSULTORA: SIMONE RODRIGUES DA SILVA, professora do Departamento de Produção Vegetal da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (Esalq), Universidade de São Paulo (USP), Av. Pádua Dias, 11, Caixa Postal 9, CEP 13416-900, Piracicaba, SP, tel. (19) 3429-4167, srsilva@usp.br

Foto: Welligton Ortega

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