• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
ABACATEIRO APODRECIDO
21 de setembro de 2016
O ABACAXI NO MUNDO, NO BRASIL E NO ETSP DA CEAGESP
21 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 21 de setembro de 2016
Categorias
  • C
  • Cranberry
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

cranberry

Nome científico: Vaccinium macrocarpon; Vaccinium oxycoccos

Nome popular: cranberry, oxicocos

Família botânica: Ericaceae

Origem e habitat: cranberry não é uma fruta específica, mas o nome genérico de um grupo de arbustos perenes conhecidos como oxicocos no Brasil. Na Inglaterra, a denominação pode referir-se à espécie nativa Vaccinium oxycoccos, enquanto, na América do Norte, refere-se à espécie Vaccinium macrocarpon. A espécie Vaccinium oxycoccos é cultivada comercialmente na Europa central e do norte, enquanto a espécie Vaccinium macrocarpon é cultivada nos Estados Unidos, no Canadá, no Chile e no sul da Argentina.

Características gerais: são arbustos rasteiros ou trepadeiras com até 2 m de comprimento e 5 a 20 cm de altura, que se desenvolvem em áreas alagadiças. Têm caules delgados e moles e possuem pequenas folhas verdes. As flores têm tonalidade rosa escura, com pétalas recurvadas muito distintas, deixando o pistilo e os estames totalmente expostos e apontando para frente, que são polinizados por abelhas. Sua fruta é uma baga que é mais larga que as folhas da planta; ela é inicialmente branca, mas adquire um tom vermelho escuro quando totalmente madura. É comestível, com um gosto ácido que pode sobrepor-se à sua doçura.

Usos: a cultura de cranberry tem grande importância comercial em estados do norte dos Estados Unidos, em especial em Massachusetts, e no Canadá. A fruta é vendida fresca no mercado consumidor e processada em produtos como sucos, molho, presunto e cranberry seco adoçado.

Curiosidade: o molho à base de cranberry é um acompanhamento tradicional para o peru servido no Natal no Reino Unido e no Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos e no Canadá.

cranberry-2

À esquerda, quadro “The Cranberry Harvest on the Island of Nantucket” (“A Colheita de Cranberry na Ilha de Nantucket”), datado de 1880, de autoria do pintor norte-americano Eastman Johnson; à direita cena recente da produção de cranberry no estado de Nova Jersey, EUA.

Fonte de todas as imagens: https://en.wikipedia.org/wiki/Cranberry. Foto superior à esquerda: Keith Weller – Image Number K4414-14 (http://www.ars.usda.gov/is/graphics/photos/k4414-14.htm) 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group