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INSETOS ELEVAM PRODUTIVIDADE AGRÍCOLA
22 de agosto de 2016
GOIABA-DA-COSTA-RICA
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Abacate
  • Biblioteca
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
Tags
  • Científico
Autores: Érica Regina Daiuto e colaboradores

RESUMO – O abacate é um fruto muito nutritivo, sendo a polpa a principal parte utilizada para consumo in natura, na forma de sobremesa, saladas, molhos e cosméticos, além de ser utilizada para extração de óleo. Os resíduos, casca e semente, ainda são pouco explorados cientificamente quanto ao seu potencial nutritivo e funcional. Neste trabalho, amostras liofilizadas da casca, polpa e semente de abacate ‘Hass’ foram submetidas a análises de composição centesimal, minerais, teor de compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante. A polpa apresentou elevado teor de lipídios em relação à casca e à semente do abacate. Os elementos minerais foram superiores na casca dos abacates. A casca e a semente possuem maior teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em relação à polpa de abacate.

Publicado em 07/01/2015 na Revista Brasileira de Fruticultura.

Para ler o trabalho na Revista Brasileira de Fruticultura, acesse: http://www.scielo.br/pdf/rbf/v36n2/v36n2a18.pdf

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Toda Fruta

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