• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
XIXÁ
10 de setembro de 2016
PLANTIO DE GRAVIOLEIRA
10 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 10 de setembro de 2016
Categorias
  • C
  • Caviar cítrico
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

caviar-citrico-varios-e-vermelho

Nome científico: Citrus australasica F. Muell. Sinônimos: Citrus australasica var. sanguinea F. Bailey; Microcitrus australasica (F. Muell.) Swingle

Nome popular: Caviar cítrico; finger lime, em inglês.

Família botânica: Rutaceae

Características gerais: espécie nativa da Austrália.  Tem seis variedades com diferentes cores e tamanhos, sendo as mais comuns green skin, red skin e brown skin (respectivamente pele verde, vermelha e marrom). Vem sendo popularizada desde os anos 1990 por sua utilização na alta gastronomia e passou a ser exportada a partir de 2000. Sua produção comercial teve início nessa época. Em razão de suas vesículas globulares contendo suco ácido e com sabor de lima, recebeu o apelido de “lime caviar”.

Usos: é consumido ao natural e também em geleias e picles. Sua casca pode ser desidratada e utilizada como tempero.

Curiosidade: de acordo com o sistema Swingle de classificação botânica, não pertence ao gênero Citrus, mas ao gênero relacionado Microcitrus.

caviar-citrico-verde-e-marrom

Fotos: no alto, à direita, variedade com pele vermelha: by Zaareo – Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7583890; acima, à esquerda, variedade com pele marrom e, à direita, com pele verde: by Rjk at English Wikipedia – Transferred from en.wikipedia to Commons by Sreejithk2000 using CommonsHelper., Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10525031

Fonte: https://en.wikipedia.org/wiki/Citrus_australasica

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group