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TODAFRUTA PROMOVE COM SUCESSO EVENTO SOBRE ÁCAROS
22 de setembro de 2019
5º Seminário TodaFruta sobre Ácaros foi um sucesso
23 de setembro de 2019
Publicado por Toda Fruta em 22 de setembro de 2019
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Artigo da Folha de S. Paulo, neste 22 de setembro de 2019, mostrou o grande risco que os brasileiros correm de ficar sem ter pra comer a sua banana do dia a dia.

Artigo publicado no jornal Folha de S. Paulo, em 22 de setembro de 2019, mostrou o grande risco que os brasileiros correm de ficar sem ter para comer a sua banana do dia a dia. Ricardo Ampudia escreveu o artigo, referindo-se à nova raça – FOC R4T, da doença Mal-do-Panamá, causada pelo fungo Fusarium oxysporum, que pode afetar todas as principais variedades de banana hoje cultivadas. O Brasil reponde por 6,68 milhões de toneladas produzidas por ano, como quarto produtor mundial.  A Colômbia, nosso vizinho, já está sendo afetada. Primeiro ocorreu na Ásia e daí tem sido disseminada a doença, pois mudas, solo e a fruta podem ser levados de um local para outro. Primeiro produtor brasileiro, o estado de São Paulo, com mais de um milhão de toneladas ao ano, pode perder sua produção, como outros estados produtores – MG, BA, PA, PE, ES, RN e GO, entre outros, se o fungo invadir suas principais áreas de produção, como o Vale do Ribeira, em São Paulo. Essa preocupação já foi informada ao Ministério da Agricultura, pelo presidente da Conaban – Confederação Nacional dos Bananicultores, Jeferson Magário. A introdução via Colômbia é um grande risco, devido à proximidade e falta de controle nos mais de 1,6 mil km, além da atual crise econômica, com cortes de verbas em todos os setores do governo federal.  O Estado de São Paulo deveria iniciar urgentemente a fiscalização na sua região produtora, nas fronteiras, rodovias e nos aeroportos, pois como sua produção está concentrada, se entrar a doença, pode-se disseminar-se rapidamente.

Presidente da CONABAN alerta sobre fungo que pode destruir bananais inteiros
Foto: Divulgação – REGISTRO DIÁRIO.

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