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RUKAM
22 de agosto de 2016
ABRICÓ-DE-MACACO
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Azeitona-do-ceilão
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

Nome Científico: Elaeocarpus serratus

Nomes populares: Azeitona-do-ceilão, falsa-azeitona.

Família Botânica: Elaeocarpaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Originada no Ceilão, introduzida a algum tempo no Brasil, onde não ganhou valor como frutífera.

Características Gerais: Planta de porte médio, enfolhada, com folhas alternas, simples, com estípulas e margem serreada. Flores: são bissexuadas, actinomorfas e diclamídeas. Fruto: é uma drupa de até 3 cm de comprimento e 1,5 a 2 cm de diâmetro, esverdeada, opaca ou pouco brilhante, lisa, com uma semente.

Usos: Seus frutos não são comestíveis ao natural,  só servem para se fazer geléia ou doce, pois processados como a azeitona não dão um produto de bom valor.

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Toda Fruta

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