• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
RUKAM
22 de agosto de 2016
ABRICÓ-DE-MACACO
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Azeitona-do-ceilão
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

Nome Científico: Elaeocarpus serratus

Nomes populares: Azeitona-do-ceilão, falsa-azeitona.

Família Botânica: Elaeocarpaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Originada no Ceilão, introduzida a algum tempo no Brasil, onde não ganhou valor como frutífera.

Características Gerais: Planta de porte médio, enfolhada, com folhas alternas, simples, com estípulas e margem serreada. Flores: são bissexuadas, actinomorfas e diclamídeas. Fruto: é uma drupa de até 3 cm de comprimento e 1,5 a 2 cm de diâmetro, esverdeada, opaca ou pouco brilhante, lisa, com uma semente.

Usos: Seus frutos não são comestíveis ao natural,  só servem para se fazer geléia ou doce, pois processados como a azeitona não dão um produto de bom valor.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

26 de abril de 2022

FRUTICULTURA TROPICAL
Melão e melancia encerram Capacitação em Fruticultura Tropical


Leia mais
12 de março de 2022

Cinco frutas produzidas no Paraná conquistam certificação internacional para exportação


Leia mais
19 de fevereiro de 2022

FRUTAS EXÓTICAS
Livro para adultos e
crianças ensina e diverte
ao mesmo tempo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group