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ARAÇÁ-ROXO
22 de agosto de 2016
RAMBUTÃO
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Atemoia
  • Biblioteca
  • Frutas
Tags
  • Científico

(Trabalho publicado em  13/06/2014 na Revista Brasileira de Fruticultura. Autores: SUZANA VIEIRA RABÊLO, MATEUS MATIUZZI DA COSTA, RAFAEL CUNHA LIBÓRIO, JACKSON ROBERTO GUEDES DA SILVA ALMEIDA)

Resumo: O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de fenóis e flavonoides totais, bem como avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de extratos obtidos dos talos e folhas de atemoia (A. cherimola Mill. x A. squamosa L.), que pertence à família Annonaceae. A atividade antioxidante foi avaliada pelos métodos de sequestro dos radicais 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) e 2,2′-azinobis-3-etilbenzotiazolina-6-ácido sulfônico (ABTS), bem como pelo método da cooxidação do β-caroteno/ácido linoleico. A avaliação da atividade antimicrobiana dos extratos foi analisada contra 10 cepas de bactérias. Os resultados da atividade antioxidante dos extratos mostraram que o extrato etanólico dos talos (EEt) foi o antioxidante mais efetivo (IC50 = 10,44 ± 1,25 µg/mL) no método do sequestro do DPPH, bem como no sequestro do radical ABTS (24,81 ± 0,49%). O extrato hexânico das folhas apresentou o melhor percentual de atividade antioxidante no ensaio do β-caroteno/ácido linoleico (41,12 ± 4,35%). Os extratos etanólico dos talos e metanólico das folhas mostraram-se ativos contra cepas de Bacillus cereus, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA), Staphylococcus aureus eStaphylococcus epidermidis.

Para ler o artigo na Revista Brasileira de Fruticultura, acesse:  http://www.scielo.br/pdf/rbf/v36nspe1/v36nspe1a31.pdf

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Toda Fruta

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