• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
RUKAM
22 de agosto de 2016
ABRICÓ-DE-MACACO
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Aricuri
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

aricuri

Nome científico: Syagrus schizophylla Mart. & Glasm.

Nomes populares: aricuí, nicuri, urucuny, alicuni, ariry, ouriculy

Família botânica: Arecaceae (Palmae)

Características gerais: O fruto é um coquinho, tipo drupa, de cor alaranjada, fibroso, com 3 a 4 cm, ovoide, verde, carnoso e com amêndoa pequena, mucilaginosa e comestível. A planta é uma palmeira de espique pequeno, ornamental. As folhas têm 3 m, em espiral. As flores são em inflorescências interfoliares e em cachos. Originada no Nordeste e Sudeste brasileiros, mais comum em Alagoas e Minas Gerais. Outra espécie é S. coronata, o licuri, que recebe os mesmos nomes comuns. A polpa e a amêndoa são comestíveis.

Fonte: DONADIO, L.C. Dicionário das Frutas, p. 38

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
8 de maio de 2025

EVENTOS MAIO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
2 de maio de 2025

FRUTAS NATIVAS alimentos locais, sabores e ingredientes especiais


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group