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TUCUMÃ
22 de agosto de 2016
ABACATEIRO COM FOLHAS ENFERRUJADAS
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Amapá-doce
  • Frutas
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  • Ficha Técnica

Amapa doce

Nome científico: Macoubea guianensis Aubl.

Nomes populares: Amapá-doce, pequiá, macaubé.

Família botânica: Apocynaceae

Distribuição geográfica e habitat: Originária das Guianas e do norte do Brasil, até o estado da Bahia, adapta-se ao clima tropical. Há outras duas espécies com o mesmo nome comum.

Características gerais: A planta mede 20 m de altura, o tronco é liso, reto e chega a 80 cm de diâmetro, exsuda látex por incisão. As folhas são opostas, simples, inteiras, com pecíolos de 2 a 3 cm, com limbo elíptico, ou um pouco ovalado, com 10 a 30 cm, glabro. As inflorescências são terminais em panículas corimbiformes com flores hermafroditas, com cheiro, cálice pubescente e corola com tubo e glabra externamente. Fruto: esférico, ou globoso, com 8 a 12 cm de diâmetro, com pedúnculo longo, epicarpo duro, escuro, fibroso, com numerosas sementes oblongas, de 2 cm, com polpa esbranquiçada, mucilaginosa.

Clima: Adapta-se ao clima tropical.

Usos: A polpa do fruto bem maduro é doce, podendo ser comestível ao natural, mas contém látex, que deve ser removido antes.

Fonte: DONADIO, L.C. Dicionário de frutas.

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Toda Fruta

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