• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
AS FRUTAS E AS NECESSIDADES NUTRICIONAIS
22 de agosto de 2016
AMAPÁ
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Aguaí
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

Nome científico: Chrysophyllum locumifolium Griseb. 

Nomes populares: Aguaí, aguaí-amarelo.

Família botânica: Sapotaceae

Distribuição geográfica e habitat: Ocorre no Rio Grande do Sul.

Características gerais: A planta é uma árvore de até 12 m, lactescente, casca de coloração cinza-parda, folhas simples, pecioladas, coriáceas, verde-escuras, oblongas, com nervuras reticuladas, flores pálidas, solitárias, axilares. O fruto é uma baga carnosa, comprida, com semente oblonga, lisa e lenhosa. A polpa é comestível.

Fonte: DONADIO, L.C. Dicionário de Frutas.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group