• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
POR QUE AS FRUTÍFERAS DEMORAM A PRODUZIR?
4 de janeiro de 2019
Lançamento Oficial da Cultivar de Maracujazeiro Doce BRS Mel do Cerrado
7 de janeiro de 2019
Publicado por Toda Fruta em 5 de janeiro de 2019
Categorias
  • Notícias
  • Noz-pecã
Tags
  • noz pecã

O II SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECà e II ABERTURA OFICIAL DA COLHEITA DA NOZ-PECàserão realizados no período de 11 a 12 de abril de 2019, em Cachoeira do Sul (RS). O público-alvo são produtores rurais, empresários, técnicos, comerciantes, industriais, extensionistas, estudantes e pesquisadores. No dia 11 a programação prevê palestras e painéis com especialistas da América do Sul e América do Norte, com debates sobre o cenário atual e tendências de mercado, além de palestras sobre técnicas de produção.

Também haverá uma mostra de trabalhos científicos, pela primeira vez, especificamente para Nogueira-Pecã. No dia 12 de abril está previsto um Dia de Campo com várias estações onde o público poderá ver novidades e recomendações técnicas para a cultura. Na sequencia será realizada a Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã, com a presença de autoridades estaduais. O evento tem como objetivo de fortalecer o cultivo da nogueira-pecã como alternativa de diversificação produtiva e geração de renda para agricultura brasileira, por meio de apresentações, debates e intercâmbio de informações sobre os principais fatores que limitam a produtividade e qualidade, bem como as perspectivas da produção e comercialização do noz-pecã na America do Sul e no Mundo. Os participantes terão a oportunidade de presenciar e interagir com os diferentes segmentos da produção, as novidades e tecnologias para melhoria da produção e da qualidade do noz-pecã numa aproximação entre os elos da Cadeia Produtiva da Noz Pecã, que participam de modo direto e ou indireto no fornecimento de insumos, produção industrialização e comércio. Além disso, o evento oportunizará a apresentação de trabalhos científicos que serão publicados em anais.

https://www.embrapa.br/en/clima-temperado/simposio-noz-peca
Inscrições abertas para trabalhos científicos

RESUMOS:   Prazo de envio: 15 de dezembro de 2018 até 15 de março de 2019

SEAPI – Câmara Setorial – PRÓ-PECÃ

SDR – EMATER/RS-ASCAR

INTA – Argentina

INIA – Uruguai

Prefeitura Municipal de Cachoeira do Sul

EMBRAPA Clima Temperado

Apoio: Pecanita, Divinut, Paralelo 30, Pecanobre, Pitol, Skyllo Nozes, UFRGS, UFPEL, UFSM, UERGS, ULBRA, IRGA,  IBPE-Instituto Brasileiro de Pecanicultura, Cluster del Pecán-Argentina, Cappecan – Cámara Argentina de Productores de Pecan, APPU- Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

2 de agosto de 2022

Projeto quer transformar o Piauí em grande exportador de frutas


Leia mais
17 de julho de 2022

FRUTAS NATIVAS
Umbu, feijoa e biribá
são mais conhecidas
em nível regional


Leia mais
7 de julho de 2022

FRUTICULTURA
Agosto e setembro têm opções de cursos e seminários
presenciais e online


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group