• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
POR QUE AS FRUTÍFERAS DEMORAM A PRODUZIR?
4 de janeiro de 2019
Lançamento Oficial da Cultivar de Maracujazeiro Doce BRS Mel do Cerrado
7 de janeiro de 2019
Publicado por Toda Fruta em 5 de janeiro de 2019
Categorias
  • Notícias
  • Noz-pecã
Tags
  • noz pecã

O II SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECà e II ABERTURA OFICIAL DA COLHEITA DA NOZ-PECàserão realizados no período de 11 a 12 de abril de 2019, em Cachoeira do Sul (RS). O público-alvo são produtores rurais, empresários, técnicos, comerciantes, industriais, extensionistas, estudantes e pesquisadores. No dia 11 a programação prevê palestras e painéis com especialistas da América do Sul e América do Norte, com debates sobre o cenário atual e tendências de mercado, além de palestras sobre técnicas de produção.

Também haverá uma mostra de trabalhos científicos, pela primeira vez, especificamente para Nogueira-Pecã. No dia 12 de abril está previsto um Dia de Campo com várias estações onde o público poderá ver novidades e recomendações técnicas para a cultura. Na sequencia será realizada a Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã, com a presença de autoridades estaduais. O evento tem como objetivo de fortalecer o cultivo da nogueira-pecã como alternativa de diversificação produtiva e geração de renda para agricultura brasileira, por meio de apresentações, debates e intercâmbio de informações sobre os principais fatores que limitam a produtividade e qualidade, bem como as perspectivas da produção e comercialização do noz-pecã na America do Sul e no Mundo. Os participantes terão a oportunidade de presenciar e interagir com os diferentes segmentos da produção, as novidades e tecnologias para melhoria da produção e da qualidade do noz-pecã numa aproximação entre os elos da Cadeia Produtiva da Noz Pecã, que participam de modo direto e ou indireto no fornecimento de insumos, produção industrialização e comércio. Além disso, o evento oportunizará a apresentação de trabalhos científicos que serão publicados em anais.

https://www.embrapa.br/en/clima-temperado/simposio-noz-peca
Inscrições abertas para trabalhos científicos

RESUMOS:   Prazo de envio: 15 de dezembro de 2018 até 15 de março de 2019

SEAPI – Câmara Setorial – PRÓ-PECÃ

SDR – EMATER/RS-ASCAR

INTA – Argentina

INIA – Uruguai

Prefeitura Municipal de Cachoeira do Sul

EMBRAPA Clima Temperado

Apoio: Pecanita, Divinut, Paralelo 30, Pecanobre, Pitol, Skyllo Nozes, UFRGS, UFPEL, UFSM, UERGS, ULBRA, IRGA,  IBPE-Instituto Brasileiro de Pecanicultura, Cluster del Pecán-Argentina, Cappecan – Cámara Argentina de Productores de Pecan, APPU- Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais
30 de maio de 2025

MANGA Notícias
Bahia se prepara para dar início às exportações de manga para os EUA/ Benefícios da manga e receitas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group