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CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE FRUTOS DE ACEROLEIRA
22 de agosto de 2016
ASSOCIAÇÃO DE PRODUTORES DE ABACATE DA CALIFÓRNIA APRESENTA INFORMAÇÕES ÚTEIS
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Abacaxi
  • Frutas
Tags
  • abacaxi

Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro foi batizado “fruto-rei” pelos descobridores. Seu sabor inigualável e seu alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê?

Na realidade, o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo – tudo depende do estágio em que o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação de que o consumidor não dispõe.

Autor: DOMINGO HAROLDO REINHARDT – Embrapa Mandioca e Fruticultura

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Toda Fruta

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